пн-сб 10:00-18:00

Газомоторный трактор

Газомоторный трактор
30.03.2022

В прошлой статье мы рассказывали про новинку, которая полностью разработана и собирается в России – электрический трактор. На этот раз мы расскажем про еще одну новинку, которой нас порадуют не только Российские разработчики, но еще и Белорусские.

В небольшом городе Елабуга располагается филиал Минского завода, в котором Российские и Белорусские инженеры совместно разрабатывают новую модель газомоторного трактора. Трактор будет полностью собран на наших или российских запчастях, а значит никаких проблем с поставкой запчастей в будущем не ожидается.

По словам Феруза Насырова: «Простейший газомоторный трактор оснащен белорусским двигателем, а вот светодиодная техника – наша, отечественная. Малогабаритный трактор с экономичным, но мощным двигателем будет предназначен для коммунальных услуг, ферм или полеводства.»

В данный момент проводятся испытания двигателей, однако завод планирует в ближайшее время запустить производство этой модели. Серийное производство намечено на этот год, так что будем надеяться, что в следующем году трактора отправятся на рынок. Газомоторный трактор заправляется экологичным топливом, а значит поможет значительно сократить расходы.